Cara Buat Kering Tempe Bumbu Habang
Siapa bilang kering tempe bumbu habang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kering tempe bumbu habang yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kering tempe bumbu habang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 papan tempe (350 gram), iris korek api, goreng matang
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 Cabe merah besar
- 2 cabe rawit (sesuai selera)
- 50 ml air
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- 3 sdm minyak goreng utk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kering tempe bumbu habang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Iris² tempe, goreng hingga matang dan tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan duo cabe.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tumis hingga berminyak.
- Tuang air. Didihkan. Cek rasa. Masukkan tempe goreng. Aduk rata. Off kompor
- Kering Tempe Bumbu Habang siap dihidangkan 👍😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.