Sambal Tuk-tuk (versi Modifikasi) (8 Bahan)
Siapa bilang sambal tuk-tuk (versi modifikasi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal tuk-tuk (versi modifikasi) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal tuk-tuk (versi modifikasi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr ikan teri besar (aso2) belah, buang kepala
- 15 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (optional)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm andaliman
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal tuk-tuk (versi modifikasi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Rendam ikan teri sekitar 5 menit, lalu goreng kering. Sisihkan
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah & cabe rawit. Angkat & giling halus dengan sejumput garam
- Tambahkan andaliman, setelah halus masukkan ikan teri yang telah digoreng. Giling kasar saja (atau di memarkan saja, jadi ikan teri nya tidak terlalu halus)
- Tambahkan perasan air perasan jeruk nipis, aduk rata dengan spatula.
- Sambal tuk tuk siap disantap dengan nasi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.