Cara Buat Udang Goreng Tepung Renyah
Siapa bilang udang goreng tepung renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang goreng tepung renyah yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat udang goreng tepung renyah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- Bumbu racik ikan goreng
- 6 sendok makan tepung terigu serbaguna
- 3 sendok makan tepung maizena
- Sedikit garam
- Baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat udang goreng tepung renyah :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang. Kalo saya suka buang kepala sisakan bagian ekor.
- Taburkan bumbu racik ikan goreng ke dalam udang kira-kira 2 sendok peres. Aduk rata.
- Dalam wadah terpisah campur tepung terigu dan maizena. Tambahkan sedikit baking powder. 1 pucuk sendok teh saja. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata.
- Dalam adonan udang tadi masukkan 2 sendok makan air lalu tambahkan satu sendok makan campuran tepung. Aduk hingga tepung larut.
- Lalu balur udang dengan sisa campuran tepung. Goreng dengan api sedang sampai keemasan.
- Udang krispi renyah gurih siap dimakan dengan nasi panas dan sambal.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.