Sambel Goreng Ati Pete (11 Bahan)
Siapa bilang sambel goreng ati pete sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng ati pete yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambel goreng ati pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah kentang
- 500 g ati sapi
- 2 papan petai
- 10 bawang merah
- 10 bawang putih
- 15 cabe merah
- 1 lengkuas sejempol
- 1 batang serai
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah/putih
- secukupnya Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sambel goreng ati pete :
Langkah pembuatan
- Baca bismillah buat yg muslim. Hehe. Pertama, kuliti kentang, potong dadu, cuci bersih, lalu goreng setengah matang. Petai juga sama, lalu sisihkan.
- Blender/ulek bumbu halus, bawang merah bawang putih cabe merah, kasih minyak goreng secukupnya, sama garam sedikit.
- Rebus ati sapi, kira-kira 30 menit, ganti air rebusan, rebus lagi 15 menit. Angkat, potong dadu seukuran kentangnya ya. Lalu goreng sekitar 15 menitan.
- Nyalakan kompor, masukkan minyak goreng secukupnya, tunggu sampe agak panas, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, lalu masukkan lengkuas dan serai yang sudah digeprek.
- Masukkan kentang, petai dan ati ke dalam wajan, beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
- Diamkan 10 menit sambil terus diaduk. Lalu, koreksi rasa. Sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.