Sambal Kencur Tempe (15 Menit)
Siapa bilang sambal kencur tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal kencur tempe yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal kencur tempe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, goreng
- 5 helai kacang panjang
- 1/2 butir jeruk nipis
- Bahan Yang Dihaluskan/Diulek :
- 2 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 ruas kencur
- 7 butir cabe rawit
- 1 butir cabe merah
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambal kencur tempe :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Ulek semua bahan yang dihaluskan. Perasi dengan jeruk nipis. Potong kecil-kecil kacang panjangnya, cuci dan rendam dengan air garam, bilas dan tiriskan dalam wadah.
- Goreng tempe. Letakkan diatas sambal, lalu ditekan/dipenyet dicampur dengan sambal kencurnya.
- Tata dalam satu cobek sambal kencur tempe berikut kacang panjang mentah yang telah dipotong kecil-kecil. Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat Menikmati 😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.