Tempe Sambel Goreng Kencur (3 Orang)
Siapa bilang tempe sambel goreng kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe sambel goreng kencur yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tempe sambel goreng kencur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tempe
- Sambel:
- 10 buah cabai (campur)
- 5 siung besar bawang merah
- 2 buah tomat agak kecil
- 1 ukuran ibu jari tangan kencur
- Daun aroma (boleh tidak):
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Perasa:
- 1/2 sdt garam (sesuaikan selera)
- 1/3 sdt kaldu bubuk
- Minyak:
- 3 sdm minyak sayur
- Sesuai kebutuhan minyak untuk menggoreng tempe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tempe sambel goreng kencur :
Langkah pembuatan
- Iris tipis tempe Lalu goreng sampai kering atau sesuai selera.
- Haluskan bahan sambal Lalu tumis sampai matang dan pecah minyak.
- Tambahkan daun aroma dan perasa, aduk-aduk sampai wangi. Cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Tidak menambahkan gula karena ada rasa manis dari tomat. Masukkan tempe goreng.
- Aduk rata. Pindahkan ke wadah saji.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.