Chicken Grill Sambal Matah (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang chicken grill sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep chicken grill sambal matah yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan chicken grill sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr Dada Ayam Fillet
- 3 sdt Kecap Manis
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lemon
- Secukupnya Kaldu Jamur
- Secukupnya Garam
- Sedikit Kecap Inggris
- Margarin
- Sambal Matah
- 5 siung Bawang Merah
- 3 Cabe Merah
- 10 Cabe Rawit (sesuai selera)
- 2 batang Serai
- 1/2 sdt Lemon
- Secukupnya Kaldu Jamur
- Secukupnya Garam
- 2 sdm Minyak Panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat chicken grill sambal matah :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih Dada Ayam Fillet, simpan dalam wadah. Beri Kecap Manis, Ketumbar Bubuk, Lemon, Kaldu Jamur, Garam, dan Kecap Inggris. Marinasi sekitar 30 menit
- Sembari menunggu marinasi, kita buat Sambal Matah. Rajang Bawang Merah, Cabe Merah, Cabe Rawit, dan Serai. Beri Lemon, Kaldu Jamur, dan Garam. Kemudian siram dengan Minyak Panas. Aduk rata. Sisihkan
- Siapkan pan, panaskan Margarin. Grill Ayam hingga matang. Tiriskan
- Tata di piring dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.