Resep Sambel Bongkot Matah (bomat)
Siapa bilang sambel bongkot matah (bomat) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel bongkot matah (bomat) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambel bongkot matah (bomat) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 batang Kecombrang / bongkot
- 5 biji cabe kecil, potong2
- 1 sdt Bubuk Terasi
- Jeruk limau (belah 2)
- Daun jeruk, iris tipis
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambel bongkot matah (bomat) :
Langkah pembuatan
- Cuci kecombrang, kemudian kupas setiap lapisan, sambil diiris tipis bagian yg bisa dipotong Kalau sudah mulai keras, berarti kupas lg
- Jadikan dalam 1 wadah : kecombrang yang sdh dipotong2, cabe kecil yang sudah diiris tipis, bubuk terasi, jeruk limau diperas sedikit kemudian masukkan bersama kulitnya, irisan daun jeruk
- Kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya, sesuai selera
- Panaskan secukupnya minyak goreng, setelah panas, siram ke atas campuran kecombrang, aduk rata, siap dinikmati
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.