Sambal Goreng Hati (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng hati sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng hati yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng hati yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr hati sapi (saya campur hati kambing), rebus & tiriskan
- 1 papan pete, kupas belah 2
- 250 ml santan cair
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumhu-bumbu:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah, iris
- 1/2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi
- Secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sambal goreng hati :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan.
- Potong hati yang sudah direbus (bentuk dadu)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, tomat dan terasi
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang
- Kemudian masukkan potongan hati dan petenya, aduk rata
- Setelah itu tuangkan santan cair. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental
- Setelah matang, tuangkan sambal goreng hati dalam piring saji
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.