Sambal Goreng Ketang Putih Telur (10 Porsi)
Siapa bilang sambal goreng ketang putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng ketang putih telur yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng ketang putih telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Kentang
- 10 butir Putih telur
- 1 batang Serai
- 1 sejempol Lengkuas
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat besar
- 2 butir Kemiri
- 15 biji Cabe rawit
- 6 biji Cabe merah besar/keriting
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Royco ayam
- secukupnya Vitsin/penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng ketang putih telur :
Langkah pembuatan
- Rebus putih telur dalam plastik, setelah matang angkat dan tunggu sampai dingin. Lalu potong2 bentuk kotak, lalu goreng setengah matang.
- Kupas kentang, lalu potong kotak2 dan lalu goreng juga sampai agak kering.
- Blender semua bumbu halus, kecuali serai dan lengkuas di geprek.
- Setelah di blender, tumis bumbu halus, serta masukan serai dan lengkuas geprek. Tumis hingga harum.
- Setelah bumbu harum, masukkan kentang dan putih telur yg sudah di goreng tadi.
- Lalu aduk2 sampai merata, dan incip rasa. Bila rasanya kurang asin atau manis bisa di tambahin gula atau garam ataupun royco juga bisa.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.