Sambel Goreng Tempe Ati Ampela (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2899
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel goreng tempe ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel goreng tempe ati ampela yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat sambel goreng tempe ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambel Goreng Tempe Ati Ampela (17 bahan)

Bahan-bahan

  • 1000 gr ati ampela ayam
  • 600 gr tempe
  • 13 Cabe cengis
  • 5 Cabe keriting
  • 6 biji Bawang merah
  • 4 biji Bawang putih
  • 3 biji Kemiri
  • Jahe geprek
  • potong kecil Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 sendok teh Merica
  • secukupnya Pala
  • 1 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Penyedap rasa
  • 1 sendok teh Gula pasir
  • 4-5 sendok makan Kecap
  • Minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambel Goreng Tempe Ati Ampela (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat sambel goreng tempe ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ati ampela lalu beri jeruk nipis biarkan sesaat lalu beri 2 sendok teh garam ratakan sampai semua terlumuri.Kemudian potong sesuai selera dan goreng sampai warna menjadi kecoklatan/kering pas
  • Selanjutnya potong tempe kecil.Goreng tempe setengah matang
  • Haluskan cabe cengis,bawang merah&putih, kemiri, merica dan pala
  • Panaskan minyak dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan aduk dan tunggu sampai harum
  • Setelah harum,masukan potongan cabe keriting, lengkuas potong,jahe geprek, garam, penyedap rasa dan gula aduk lagi sampai semua bumbu tercampur merata
  • Setelah tercium harum masukan sedikit air kurang lebih 100 ml ya dan tunggu sampai mendidih. Masak dengan api sedang mom
  • Setelah mendidih masukan tempe dan oseng terlebih dahulu.Setelah itu masukan ati ampela aduk sampai merata
  • Nah baru kita masukan kecap. Aduk merata yah mom agar kecap tercampur merata.Tunggu 4-5 menit agar semua bumbu meresap sempurna. Cek rasa mom
  • Selamat mencoba dan menikmati😊

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…