Ayam Betutu Khas Gilimanuk (2 Jam)
Sedang mencari resep ayam betutu khas gilimanuk yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.0⭐ dari 1333 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe besar
- Cabe rawit
- Sereh
- Laos, kunir, jahe, sedikit kencur
- Garam, gula, totole
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 buah kemiri sangrai
- 1 sdm trasi matang
- Santan
- Bawang merah goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam betutu khas gilimanuk :
Langkah pembuatan :
- Potong ayam kampung sesuai selera
- Haluskan bambu, cabe rawit tidak saya haluskan, sereh saya iris2 dan laos saya kepruk
- Tumis semua bumbu sampai matang dan harum, kemudian masukkan ayam, aduk2, kemudian tambahkan air. Masak sampai ayam empuk.
- Setelah ayam empuk tambahkan santan dan cabe rawit, aduk2 sampai mendidih, test rasa ya... Setelah rasanya cukup matikan api taburi bawang goreng
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.