Ayam Betutu Khas Bali (19 Bahan)
Sedang mencari resep ayam betutu khas bali yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong
- Secukupnya air dan minyak goreng utk menumis
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bahan Bumbu Halus
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 keping terasi ABC
- 1/2 sdt merica
- Bahan Bumbu Rajang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 ruas kencur
- 2 batang serai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ayam betutu khas bali :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam sisihkan dahulu kemudian haluskan bumbu halus dan siapkan bumbu rajang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu yang dirajang sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata dengan bumbu yang sudah ditumis. Lalu tuang air secukupnya. Pastikan ayam terendam semua ya. Beri garam dan gula sesuai selera, ungkep ayam dengan menggunakan api kecil, masak sampai empuk dan bumbu meresap.
- Sajikan bersama sambal matah atau sambal favorit kalian. Selamat mencoba.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.