Ayam Betutu Khas Bali (hanya 17 Bahan)
Sedang mencari resep ayam betutu khas bali yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung /ayam negri
- Garam kaldu bubuk gula
- Bumbu cincang/rajang kasar:
- 200 gr bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas/jempol
- 5 ruas kencur
- 3 batang serai
- 3 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 15 cabe keriting+8 rawait merah
- Bumbu ulek halus:
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm terasi bakar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat ayam betutu khas bali :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam balur dg jeruk nipis Cuci bersih biarkan utuh Bisa juga di potong" Sesuai selera
- Panaskan wajan tumis bumbu rajang dan bumbu halus sampai wangi Masukan ayam biarkan ayamnya sampai berubah warna masukan garam kaldu bubuk gula tambahkan air smp ayam nya terendam Masak dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap Angkat sajikan Masak nya jangan terlalu kering biarkan ada sedikit kuah Bisa di cocolin dengan daun singkong rebus #kulinerAlaNusantara
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.