(10 Langkah) Arem-arem Isi Sambal Goreng Tetelan Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 794
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang arem-arem isi sambal goreng tetelan sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep arem-arem isi sambal goreng tetelan sapi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan arem-arem isi sambal goreng tetelan sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(10 Langkah) Arem-arem Isi Sambal Goreng Tetelan Sapi

Bahan-bahan

  • 400 gr beras, cuci bersih, blh direndam dulu/sy tdk
  • 800-1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 lembar daun pandan
  • Bahan Sambal Goreng :
  • 300 gr daging tetelan sapi, potong kecil
  • 400 ml santan
  • Bumbu halus:
  • 7 buah cabe keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 7 butir bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam
  • Sedikit gula merah
  • Bumbu cemplung:
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1/2 jempol lengkuas, geprek
  • 1 buah kaldu blok sapi
  • Bahan pembungkus: daun pisang, layukan. Dan lidi untuk menyematkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(10 Langkah) Arem-arem Isi Sambal Goreng Tetelan Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat arem-arem isi sambal goreng tetelan sapi :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat sambal goreng tetelan:tumis bumbu halus dan bumbu cemplung kecuali kaldu blok dengan sedikit minyak goreng sampe bumbu wangi dan matang
  • Masukkan daging, aduk rata
  • Masukkan santan dan kaldu blok
  • Masak sampai daging matang, santan habis dan berminyak.
  • Angkat, sisihkan
  • Kukus beras di atas air yang sdh mendidih selama 15 menit
  • Masak beras, santan dan bahan lainnya sampai santan terserap habis dan beras setengah matang
  • Ambil selembar daun, sendokkan di atasnya 2 sdm munjung bahan nasi, lalu beri 1/2 sdm bahan isian, lalu tutup lagi dg 1 sdm bahan nasi
  • Bungkus seperti lontong, padatkan dengan cara menumbuk sisi2 nya menggunakan roll pin kecil atau pelepah daun pisang, sematkan dengan lidi
  • Kukus selama 1 jam, hidangkan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…