Lontong Balap (3 Orang)
Siapa bilang lontong balap sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lontong balap yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan lontong balap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah lontong, iris
- 150 gr toge
- 5 buah tahu pong, iris
- 6 buah lentho, iris (liat postingan sesudahnya)
- Bawang goreng
- 1 batang sledri, iris
- Kuah toge ;
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 sdm ebi
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 4 sdm kecap
- 2 batang daun bawang
- 600 ml air
- Sambal Petis ;
- 3 sdm petis
- 7 cabe rawit
- 1 bawang putih, goreng sebentar
- Sedikit air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat lontong balap :
Langkah pembuatan
- Uleg halus bawang merah, bawang putih, ebi, jahe. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk lalu tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Tunggu hingga mendidih, masukkan toge, aduk rata. Cicipi rasa, biarkan toge layu. Matikan api.
- Siapkan piring tata irisan lontong, tahu, lentho, tambahkan sambel petis. Siram dengan toge dan kuahnya, taburi irisan sledri dan bawang goreng. Sajikan dengan krupuk.
- Sambel petis ; uleg cabe rawit dan bawang putih tambahkan petis lalu air matang, aduk rata.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.