Lotis/rujak Potong Solo (13 Bahan)
Siapa bilang lotis/rujak potong solo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lotis/rujak potong solo yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat lotis/rujak potong solo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Buah-buahan:
- 1/2 Mentimun
- 1/2 Mangga muda/pencit
- 1/2 Bengkuang
- 2 Tahu gembos/pong sebagai tambahan
- Secukupnya kerupuk kalau ada
- Bahan Sambal:
- 4 Buah cabai rawit/sesuai selera
- Secukupnya gula merah/gula jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya asam jawa
- Sedikit trasi bakar
- 1 potong kecil mentimun biar sambalnya berair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat lotis/rujak potong solo :
Langkah pembuatan
- Kupas semua buah, lalu cuci dan potong-potong.
- Potong tahu gembos/pong @menjadi 4bagian.
- Haluskan semua bahan sambal. Kalau sambal dan buah sudah siap maka lotis/rujak potong sudah bisa dinikmati bersama kerupuk.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.