Resep Gembung Bakar Oven Sambal Pecak
Siapa bilang gembung bakar oven sambal pecak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gembung bakar oven sambal pecak yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat gembung bakar oven sambal pecak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan gembung segar
- Kunyit bubuk
- seruas Jahe
- seruas Lengkuas
- 4 butir Bawang merah
- 6 butir Bawang putih
- secukupnya Garam
- sedikit Gula
- secukupnya Cabe rawit
- 1 butir besar Tomat
- Bawang merah(dijadikan bawang goreng)
- Jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat gembung bakar oven sambal pecak :
Langkah pembuatan
- Ikan dibersihkan dan dibaluri garam dan perasan jeruk nipis
- Lengkuas,jahe, bawang merah dan putih dihaluskan kemudian ikan dibalur dengan bumbu halus lalu diamkan sebentar sebelum dipanggang
- Panggang ikan di oven panas 180c lamanya 40menit
- Sementara menunggu ikan matang persiapkan cabe rawit dipotong dadu, begitu juga tomat kemudian goreng bawang merah hingga kecoklatan dan siram diatas tomat dan cabe yang sudah disiapkan sambil sedikit di tekan2 agar sari tomat nya keluar, tambah garam secukupnya,gula,dan merica bubuk sesuai selera
- Langkah terakhir peras jeruk nipis ke sambal agar lebih segar
- Hidangan ikan gembung bakar dan sambal pecak selesai dan siap disantapp..
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.