Begini Resep Sambal Udang Petai
Siapa bilang sambal udang petai sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal udang petai yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal udang petai yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang
- 2 papan petai
- 3 sdt gula pasir
- 1 bgks royco rasa ayam
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun jeruk
- 5 cm jahe geprek
- Bumbu halus :
- 7 bh cabe kering
- 4 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 bh terasi abc sachet
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambal udang petai :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang buang kulitnya beri 1 sdt garam dan irisan jeruk nipis diamkan selama 5/10 menit
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama jahe dan daun jeruk, biarkan sampe wanginya keluar
- Lalu masukan petai yg sudah dikupas kedalam tumisan sambal aduk sebentar lalu masukan udang biarkan sampai udangnya matang baru masukan garam dan gula,koreksi rasa
- Bila sudah matang udangnya dan rasanya udah pas angkat lalu sajikan dan siap di santap hmm menggoda yummy, selamat mencoba jangan lupa recooknya trimakasih😍😍
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.