Cara Membuat Asem-asem Pindang Tahu Seger
Siapa bilang asem-asem pindang tahu seger sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem-asem pindang tahu seger yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan asem-asem pindang tahu seger yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 ikan pindang (pindang kukus ya)
- 2 tahu putih potong kecil2
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- Sejumput merica
- Bumbu iris:
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah tomat ukuran sedang
- 2 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
- 2 potong daun bawang
- Cabe rawit utuh (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak sulit untuk membuat asem-asem pindang tahu seger :
Langkah pembuatan
- Campur bumbu halus dg 2 gelas air (500ml) lalu didihkan, stelah mendidih, masukkan semua bumbu iris, biarkan mendidih sesaat (2menit) utk mghilangkan bau langu dari bawang. Juga masukkan cabe rawit utuh (biar tdk pedas bercampur)
- Stelah itu masukkan tahu, didihkan kembali (2menit), masukkan garam 1sdt. Stelah itu masukkan ikan pindang yg sdh dbersihkan trlebih dahulu. Biarkan skitar 5menit,, matikan api. Siap dihidangkan. Selamat mencoba
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.