(5 Langkah) Asam Padeh Tongkol Tahu
Siapa bilang asam padeh tongkol tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam padeh tongkol tahu yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asam padeh tongkol tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikna tongkol segar (berat 500 gram)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 4 buah tahu putih
- 150 ml air
- 4 buah blimbing wuluh
- 1 sdt garam
- 1 bungkus kaldu jamur (3 gram)
- 1 sdm gula merah sisir(tambahan dr saya)
- Bumbu halus
- 1 ons cabe merah kriting
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Rempah
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 cm lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat asam padeh tongkol tahu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan yg sudah di siangi dan di potong kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan
- Siapkan semua bumbu, lalu cuci bersih, kemudian blender bumbu hingga halus(jgn lupa beri air sdikit agar cepat halus) tuang dalam wajan, berikut bumbu rempahnya
- Tmbhkan air,lalu nyalakan kompor, dan masak hingga mendidih.lalu masukkan blimbing wuluh yg sudh di potong2, aduk2 lalu masukkan ikan,lanjut tahu.aduk hingga tercampur rata
- Tmbhkan kaldu jamur dan garam,terahir masukkan gula merah
- Masak hingga air mulai menyusut dan bumbu meresap ke dlm ikan. Cek rasa,angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.