Begini Resep Kaledo
Siapa bilang kaledo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kaledo yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat kaledo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah tulang kaki sapi
- 500 gram tulang iga sapi
- Air asam Jawa mentah direbus lalu saring
- secukupnya cabe rawit hijau (selera)
- 4 buah sere
- secukupnya garam
- bila suka Penyedap rasa
- secukupnya Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kaledo :
Langkah pembuatan
- Tulang kaki potong dua semua dicuci bersih
- Kemudian siram dengan air mendidih supaya tidak anyir rendam lalu buang airnya
- Baru direbus sampai daging tulang iga empuk beri garam sedikit supaya sari
- Sementara merebus tulang haluskan bumbu
- Cabe rawit, bawang goreng garam sere digeprek saja
- Masukkan kedalam kaldu air asam masukkan koreksi rasa
- Sajikan dengan singkong kukus atau nasi pelengkap sambal cabe rawit rebus dan jeruk nipis serta bawang goreng.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.