Begini Resep Tumis Bunga Kates (pepaya)
Siapa bilang tumis bunga kates (pepaya) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis bunga kates (pepaya) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis bunga kates (pepaya) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 bunga kates (pepaya)
- 1 ons udang
- 1 ons rimbang
- 1 ons kacang panjang
- 4 lembar daun salam
- 4 bh terong telunjuk
- 5 potong asam gelugur
- 1/2 ons cabe hijau
- Boleh pakai tauco
- Garam gula penyedap aku pakai royco
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat tumis bunga kates (pepaya) :
Langkah pembuatan
- Rebus bunga katesnya pakai asam potong tunggu sampai bunganya layu atau separoh masak. Lalu angkat tiriskan cuci pakai air
- Siapkan bumbu gilingnya dan rajang nya.
- Tumis bumbu halusnya. Tunggu berapa menit masukan cabe rajang daun salam daun jeruk. Tunggu brpa menit masukan kacang panjang terong garam gula royco
- Masukkan udang air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Tunggu airnya menyerap lalu masukan bunga katesnya. Jngn lupa koreksi rasa
- Tunggu brpa menit. Matikan kompor lalu angkat atau hidang. Selamat mencoba 🥰🥰🥰
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.