Ikan Gabus Masak Asam (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang ikan gabus masak asam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan gabus masak asam yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan gabus masak asam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ikan gabus
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Asam jawa
- Kunyit
- Tomat
- Terasi
- Serai
- Laos
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat ikan gabus masak asam :
Langkah pembuatan
- Potong2 ikan gabus kemudian diberi asam jawa dan garam sisihkan
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,terasi,kemiri begitu halus serai dan laos di geprek
- Tumis bumbu smpai harum setelah itu masukkan ikan tambahkan air, masukkan garam,gula,dan penyedap rasa
- Setelah beberap menit masukkan irisan tomat begitu matang angkat dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.