Ikan Goreng Bumbu Kalasan (hanya 5 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 446
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang ikan goreng bumbu kalasan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan goreng bumbu kalasan yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ikan goreng bumbu kalasan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Goreng Bumbu Kalasan (Hanya 5 bahan)

Bahan-bahan

  • daging ikan (saya pakai manyong. boleh juga tenggiri)
  • 5 cm jahe
  • 7 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Goreng Bumbu Kalasan (hanya 5 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ikan goreng bumbu kalasan :

Langkah pembuatan

  • Haluskan semua bumbu
  • Lumuri daging ikan hingga merata (untuk hasil lebih baik iris2 daging ikan agar bumbu meresap)
  • Masuk kulkas. Diamkan selama 6 jam. Goreng dengan api kecil hingga matang. Hati hati saat goreng karena mudah gosong
  • Gagal itu biasa. Berani mencoba itu perkasa. Berhasil itu anugrah. Guud luck.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…