Sate Ati Usus Ala Angkringan (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang sate ati usus ala angkringan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate ati usus ala angkringan yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat sate ati usus ala angkringan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 40 bh hati ampela ayam
- 250 gr Usus ayam
- Bumbu
- 3 sdm ketumbar sangrai
- 0,5 st lada
- 150 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 3 ruas jahe
- 2 ruas kunir
- 5 ruas lengkuas tua
- 15 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 kg gula jawa
- 150 gr gula pasir
- 1,5 sdm garam
- 200 ml kecap manis
- 5 bh serai
- 10 bh kemiri
- 2 bks masako ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat sate ati usus ala angkringan :
Langkah pembuatan
- Bersihkan hati ampela, buang gajihnya dan cuci bersih. Rebus sebentar sampai air rebusan keruh (untuk mengeluarkan sisa pakan). Tiriskan
- Haluskan ketumbar,lada,kunyit,jahe,kemiri. Lalu geprek serai dan lengkuas
- Blender bawang merah putih
- Masukkan semua bumbu dan gula. Masak hingga mendidih
- Masukkan hati ampela dan usus masak mendidih lalu matikan kompor (selama 2hari)
- Harinke tiga masak hingga kuah menyusut. Dinginkan lalu tiriskan
- Potong-potong tusuk dengan tusukan sate. Hidangkan. Buat lauk, dicemil atau pendamping soto gini maknyus. Selamat menikmati semoga bermanfaat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.