37. Sate Ati Ampela Pedas (16 Bahan)
Siapa bilang 37. sate ati ampela pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 37. sate ati ampela pedas yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 37. sate ati ampela pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela
- ☘️ Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri sangrai
- ☘️ Bumbu Tambahan
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk (sobek2)
- 1 batang sereh (geprek)
- Secukupnya garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat 37. sate ati ampela pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ati ampela, rebus selama kurleb 10 menit. Potong dadu (untuk ati jangan terlalu kecil supaya tidak hancur waktu ditusuk).
- Blender bumbu halus, lalu tumis. Masukan lengkuas, daun jeruk & sereh. Setelah harum masukan garam, gula, kaldu jamur & kecap manis. Koreksi rasa.
- Masukan ati ampela, tumis hingga bumbu meresap.
- Dinginkan, lalu susun di tusuk sate sampai habis. Kemudian bakar sambil dioles sisa bumbu. Sate siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.