Resep Sundanese Vegetables With Peanut Sauce (karedok Sunda π)
Siapa bilang sundanese vegetables with peanut sauce (karedok sunda π) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sundanese vegetables with peanut sauce (karedok sunda π) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat sundanese vegetables with peanut sauce (karedok sunda π) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gr toge
- 50 gr kol putih
- 5 p gr kol ungu
- 100 gr kacang panjang
- 5 gr daun kemangi
- 1 buah Telor rebus
- Air es secukupnya (untuk merendam)
- Bahan bumbu (haluskan)
- 100 gr kacang tanah (goreng/sangrai)
- 50 gr kacang mete goreng (optional ya)
- 2 ruas kencur (sebesar ibu jari)
- 2 buah bawang putih
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 2 sendok air asam jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- 1 potong jeruk lemo (ambil airnya)
- Toping; 1 buah telur
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sundanese vegetables with peanut sauce (karedok sunda π) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua sayuran, tiriskan kemudian potong2. Lalu rendam di dalam air es sekitar 7 menit kemudian tiriskan.
- Ulek semua bumbu sampai halus. Lalu beri sedikit air hangat jangan terlalu banyak, koreksi rasa.
- Campurkan bumbu kedalam bahan iris. Tata dalam piring saji. Berikan toping telur rebus dan daun kemangi. Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.