Cara Bikin Bubur Ayam Lengkap + Sate
Siapa bilang bubur ayam lengkap + sate sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bubur ayam lengkap + sate yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 37 bahan, bunda sudah bisa membuat bubur ayam lengkap + sate yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bubur
- Beras atau nasi juga boleh
- secukupnya Garam
- Daun salam
- Air (sampai terendam nasinya dilebihin dikit)
- Ayam dan Kuah Kuning
- 1/4 kg ayam
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 ruas lengkuas (geprek)
- 2 ruas jahe (geprek)
- Secukupnya ketumbar
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk (remas2)
- 1 buah serai (geprek)
- Seuprit micin
- Secukupnya garam
- Sate Ati Rempelo
- 1/2 kg hati rempelo
- 3 lembarSalam
- Secukupnya Garam
- Bumbu uleg sate
- 3 siung bawah merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 buah kemiri
- 1 sdm saus tiram (bisa ganti micin)
- 2 sdm kecap manis
- Bahan tambahan
- Kedelai goreng
- Bawang goreng
- Rangkok seledri dipotong-potong
- Kecap asin
- Kerupuk
- secukupnya Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bubur ayam lengkap + sate :
Langkah pembuatan
- Cara buat bubur: paling simpel pakai nasi dan masak pakai rice cooker tidak perlu terus diaduk. Masukkan semua bahan, klik cook dan biarkan matang.
- Cara buat kuah kuning dan ayam suwir: uleg semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, dan bahan yang digeprek. Gongso sampai matang, beri air dan biarkan mendidih, masukkan ayam masak hingga matang. Beri garam, micin, dan icip-icip. Setelah matang, kuah kuning sisihkan, ayam sisihkan dan goreng ayam kemudian suwir-suwir.
- Cara buat sate: bersihkan hati rempelo, didihkan air, masukkan salam, garam dan hati rempelo, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Gongso semua bumbu uleg, masukkan hati rempelo, tambahkan saus tiram, kecap, garam secukupnya, air sedikit. Setelah bumbu rata dan air menyusut. Matikan kompor dan tusuk-tusuk sate.
- Cara penyajian: bubur, kuah kuning, 1/2 sdm kecap asin, kedelai goreng, rangkok seledri, ayam suwir, bawang goreng, kerupuk.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.