Sate Usus Ala Angkringan ❤️ (25 Tusuk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2694
⌛ -
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 25 tusuk

Siapa bilang sate usus ala angkringan ❤️ sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate usus ala angkringan ❤️ yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 30 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate usus ala angkringan ❤️ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Usus Ala Angkringan ❤️ (25 Tusuk)

Bahan-bahan

  • 500 gram usus ayam
  • ❤️ Bahan Rebus :
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis (opsional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • ❤️ Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit merah (disesuaikan dengan selera)
  • 6 buah kemiri, sangrai
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt lada / merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • ❤️ Bahan Tambahan :
  • 2 batang sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Usus Ala Angkringan ❤️ (25 Tusuk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat sate usus ala angkringan ❤️ :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih usus ayam, lalu masukkan ke wajan / panci untuk direbus. Tambahkan air sampai merendam usus tersebut. Kemudian masukkan Bahan Rebus yang telah disiapkan. Rebus kurang lebih 10 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  • Kemudian tumis Bumbu Halus dan Bahan Tambahan (kecuali gula merah, kecap manis, garam dan penyedap rasa dan air). Tumis hingga harum
  • Setelah harum, lalu tambahkan Bahan Tambahan lain seperti air, gula merah, kecap manis, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa untuk tes rasa. Jika sudah pas, kemudian masukkan usus ayam yang sudah direbus.
  • Masak usus dengan api sedang, tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam usus. Jika sudah, matikan api dan biarkan hingga dingin.
  • Jika sudah dingin, tusukkan usus ke tusukan sate hingga usus habis. Banyak sedikitnya bisa disesuaikan dengan selera ya bund.
  • Nah langkah terakhir tinggal bakar sate usus deh untuk mendapatkan rasa "smoky" yang khas dari bakaran sate usus.
  • Sate usus siap disajikan. Bisa langsung dinikmati atau mau ditambah kecap maupun sambal juga boleh bunda. Selamat mencoba ❤️

    Sate Usus Ala Angkringan ❤️ (25 Tusuk)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…