Cara Bikin Karedok Khas Sunda
Siapa bilang karedok khas sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep karedok khas sunda yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat karedok khas sunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 130 gr/1 ikat kacang panjang
- Segenggam tauge
- 1 buah timun
- Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas jari kencur
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe rawit hijau
- 1 bulatan gula merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 1/2 sdt garam
- 50 gr kacang tanah goreng
- 60 ml air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat karedok khas sunda :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih sayuran. Potong kecil kacang panjang dan iris kasar timun
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, duo cabai, gula merah, terasi dan garam terlebih dahulu. Setelah bumbu halus, tambahkan kacang tanah goreng. Haluskan kembali. Lalu tambahkan air. Aduk rata. Tes rasa.
- Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong ke dalam bumbu kacang, ulek kasar. Lalu tambahkan tauge dan timun iris. Aduk rata
- Sajikan karedok untuk teman nasi hangat
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.