Cara Buat Sop Iga Kacang Merah
Siapa bilang sop iga kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sop iga kacang merah yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sop iga kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Tulang Iga Sapi
- 1/4 kg kacang merah
- 2 btg Daun bawang
- 1 batang saledri
- secukupnya Air
- 1 Sdm bawang goreng
- 3 siung Bawang Putih diiris halus/ dicincang
- sesuai selera Lada putih
- Penyedap Rasa Sapi
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sop iga kacang merah :
Langkah pembuatan
- Iga Sapi di rebus / dipresto sampai lunak. Tiriskan
- Kacang Merah direndam air sampai kacangnya keriput. Angkat tiriskan.
- Rebus Kacang Merah terlebih dahulu (10 menit) lalu masukkan iga sapi kedalam rebusan kacang. Tutup..diamkan 5 menit lalu masukkan irisan daun bawang. Lada.dan irisan bawang putih.
- Bila airnya berkurang..tambahkan. setelah mendidih.. daging dan kacang sudah lunak..masukkan garam, dan penyedap rasa sapi.kemudian masukkan saledri dan bawang goreng.
- Aduk semua.bila air sudah mendidih angkat dan siap di suguhkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.