268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 459
⌛ kurleb 6 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 15 porsi/bento

Siapa bilang 268) gudeg jogja (nasi gudeg bento) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 268) gudeg jogja (nasi gudeg bento) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat 268) gudeg jogja (nasi gudeg bento) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

Bahan-bahan

  • 1 1/2 kg nangka muda
  • 3 lembar daun jati muda
  • Bumbu halus
  • 3 sdm ketumbar
  • 8 buah kemiri
  • 20 bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • secukupnya Garam
  • Bumbu pelengkap
  • 3 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • 200 gram gula merah
  • 2 buah asam jawa
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • 1 bungkus santan (1 buah kelapa)
  • Lauk pelengkap: telur pindang,tahu bumbu bali
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat 268) gudeg jogja (nasi gudeg bento) :

Langkah pembuatan

  • Rebus nangka dasarnya berikan daun jati dan gula merah sampai empuk

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

  • Siapkan bumbu dan haluskan

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

  • Tumis bumbu sampai harum dan masukan daun salam,sereh lengkuas,kaldu,garam daun jeruk

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

  • Tuang dalam panci yang berikan nangka dan masukan santan masak hingga asat dan koreksi rasa

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

  • Masak dengan api kecil hingga air menyusut.dna siap disajikan

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

  • Siap disajikan dengan tahu dan telur pindang

    268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)268) Gudeg Jogja (nasi Gudeg Bento) (15 Porsi/bento)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…