Begini Resep Lontong Kikil (cingur)
Siapa bilang lontong kikil (cingur) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lontong kikil (cingur) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat lontong kikil (cingur) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g cingur sapi
- 2 batang sereh
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- Lontong
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas temu kunci
- 1 ruas kencur
- 4 buah kemiri
- 1 sdt jinten
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lontong kikil (cingur) :
Langkah pembuatan
- Rebus cingur lalu potong kecil, rebus kembali sampai empuk
- Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu dengan ketumbar, sereh dan daun jeruk sampai harum
- Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan cingur, tambahkan gula dan garam sampai rasa pas. Masak sampai mendidih
- Potong2 lontong, siram dengan kuah lalu beri taburan bawang daun dan bawang goreng
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.