Kastengel Super Ngeju, Lumer Di Mulut (11 Bahan)
Siapa bilang kastengel super ngeju, lumer di mulut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kastengel super ngeju, lumer di mulut yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat kastengel super ngeju, lumer di mulut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr butter (saya pakai golden churn)
- 200 gram bakermix (saya pakai blueband serbaguna)
- 2 kuning telur
- 200 gr keju edam (saya pakai keju ayam jago)
- 375 gr terigu pro rendah (saya pake kunci biru)
- 25 gr maizena
- 3 sdm susu bubu rasa vanila
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan Olesan
- 2 kuning telur (saya pake 3 kuning telur)
- 100 gr keju permesan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kastengel super ngeju, lumer di mulut :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Parut keju edam.
- Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk, lalu diayak dan campurkan dengan keju edam yang sudah diparut.
- Mix butter, margarin dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur, lalu mix lagi sampai tercampur rata.
- Campurkan adonan tepung dan adonan mentega, aduk sampai tercampur rata saja. Setelah itu, diamkan adonan di kulkas selama 30 menit. Pada tahap ini, mulai panaskan oven di 160 derajat.
- Setelah 30 menit, roll adonan menjadi setebal kurang lebih 1/2 cm, lalu bentuk sesuai selera. Setelah selesai dibentuk, panggan di suhu 150 menit selama 30 menit, diamkan kastengel sampai dingin sebelum dipindahkan ke wadah penyimpanan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.