Acar Kuning (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2975
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang acar kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep acar kuning yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat acar kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Acar Kuning (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 buah Timun
  • 1 buah Wortel
  • 3 buah Rawit merah
  • 1 batang Serai (geprek)
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 sdt Air jeruk nipis
  • 100 ml Air (kurleb)
  • Garam, gula dan penyedap
  • Haluskan :
  • 3 buah Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 2 buah Rawit merah (opsional)
  • 3 buah Kemiri
  • 2 cm Kunyit (bakar lalu kupas kulitnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Acar Kuning (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat acar kuning :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih timun, (tidak perlu di kupas) buang biji, potong korek api. Sisihkan.
  • Kupas wortel, potong korek api. Sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  • Masukkan rawit dan wortel. Aduk rata, lalu tambahkan air. Beri rasa. Masak hingga wortel matang.
  • Masukkan timun dan air jeruk nipis. Koreksi rasa. Masak hingga timun agak layu.
  • Acar kuning siap disantap.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…