(8 Langkah) Pempek Dos Empuk Tidak Alot
Siapa bilang pempek dos empuk tidak alot sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pempek dos empuk tidak alot yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat pempek dos empuk tidak alot yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram tapioka
- 2 butir telur
- 125 gram terigu
- 250 ml air
- 2 sdt garam
- Kaldu jamur
- 1 bawput parut
- Cuko
- 8 siung bawput
- Cabe rawit
- 1 1/2 sdm ebi kering
- 500 ml air
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- Asam jawa
- Garam
- Kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat pempek dos empuk tidak alot :
Langkah pembuatan
- Campur air, garam, kaldu jamur, bawput, kemudian didihkan air
- Matikan api, masukkan terigu aduk aduk sampai rata
- Tunggu sampai hangat maaukkan telur aduk pakai mixer sampai rata
- Masukkan tapioka campur sampai rata, bentuk bentuk lenjer kapal selam dan bulat
- Didihkan air, beri sedikit minyak, masukkan pempek, tunggu sampai mengambang 5 menit supaya matang sempurna kemudian angkat dan goreng
- Cuko : haluskan bawput, ebi dan cabe, campur air, bumbu halus, gula jawa, gula pasir, asam jawa masak hingga matang dan koreksi rasa
- Kalau sudah pas rasanya angkat dan saring
- Tata pempek beserta irisab timun kemudian siram dengan kuah cuko
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.