Cara Membuat Oreg Tempe Bumbu Ponggol
Siapa bilang oreg tempe bumbu ponggol sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep oreg tempe bumbu ponggol yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan oreg tempe bumbu ponggol yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram tempe
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe ijo
- 6 buah Cabe merah besar
- 2 butir Kemiri
- 1 buah Kluwek
- 1 ruas Lengkuas
- 1 buah Sereh
- 1 lembar salam
- 3 sdm Kecap manis
- 10 gram gula merah (bisa skip)
- 1/2 sdt Royco ayam
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Minyak goreng
- 500 ml Air putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat oreg tempe bumbu ponggol :
Langkah pembuatan
- Potong tempe kotak2 kecil kira-kira 1 cm, bawang merah bawang putih diiris tipis, cabe ijo potong memanjang
- Haluskan cabe merah, kemiri dan kluwek. Lengkuas dan sereh digeprek
- Siapkan penggorengan masukan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu yg sdh dihaluskan. Masukan sereh, lengkuas dan salam tumis sampai harum.
- Masukan tempe aduk rata tambahkan air kecap, gula merah dan cabe ijo Rebus sampai air berkurang masukan garam dan rayco. Angkat bumbu ponggol jika kuah sdh asat atau nyemek
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.