Cara Membuat Bakwan Jagung Lapis
Siapa bilang bakwan jagung lapis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakwan jagung lapis yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat bakwan jagung lapis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh wortel
- 1/2 bh jagung
- 3 lbr kol
- 10 sdm peres tepung terigu
- 1 sdm peres tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya air
- 20 lbr kulit pangsit
- Secukupnya minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung lapis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan sayuran, cuci bersih, serut wortel, rajang kol dan sisir jagung
- Campur semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk rata. Nuang airnya sedikit demi sedikit ya hingga adonan kental bukan encer.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan bakwan, lipat dua, langsung goreng dalam minyak panas, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
- Alhamdulillah bakwan Lapis siap dinikmati bersama keluarga tercinta 😍
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.