(3 Langkah) Cah Sapi Brocoli Kembang Kol
Siapa bilang cah sapi brocoli kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cah sapi brocoli kembang kol yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cah sapi brocoli kembang kol yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi iris tipis
- 1 kuntum brocoli
- 1 kuntum kembang kol
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay iris
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdm maizena
- Secukupnya garam, gula
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat cah sapi brocoli kembang kol :
Langkah pembuatan
- Lumur daging sapi dengan saos tiram, kecap ikan, kecap manis, lada hitam dan maizena. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan masukkan daging sapi. Tambahkan air, garam dan gula.
- Masak sampai daging agak empuk dan masukkan brocoli dan kembang kol. Masak sampai matang dan siap disajikan. Happy cooking...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.