Resep Cah Sapi Kembang Kol
Siapa bilang cah sapi kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cah sapi kembang kol yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cah sapi kembang kol yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1 buah kembang kol
- 1 buah wortel
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 3 buah cabe rawit merah
- secukupnya Garam
- Kaldu sapi
- Royco sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat cah sapi kembang kol :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi (sisa airnya jgn dibuang) kemudian potong² sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih & kemiri, tumis hingga harum kemufian masukkan cabe rawit yg telah dipotong
- Masukan daging sapi aduk², kemudian masukkan kembang kol & wortel yg telah dipotong²
- Masukkan kaldu sapi (air sisa rebusan daging), beri garam & penyedap. Masak hingga matang
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.