Celimpungan Khas Palembang (3 Orang)
Siapa bilang celimpungan khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep celimpungan khas palembang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat celimpungan khas palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 pentol pempek bulat. Resep sama dengan pempek kapal selam
- 75 ml santan
- 500 ml air
- Secukupnya gula garam
- 1 lbr daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Topping
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat celimpungan khas palembang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan semua bahan
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang
- Masukkan air kedalam bumbu tumis aduk merata dengan api sedang, masukkan pempek bulat kedalam kuah hingga mendidih dan matang
- Perlahan masukkan santan sambil diaduk hingga kuah menyusut sedikit, gunakan api kecil. Apabila telah kental, taburi dengan bawang goreng, celimpungan siap untuk dinikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.