(3 Langkah) Asem-asem Bandeng
Siapa bilang asem-asem bandeng sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem-asem bandeng yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat asem-asem bandeng yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ikan bandeng
- 2 buah tahu putih
- 1 liter air
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit bakar dulu
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya asam jawa
- Bumbu cemplung
- 2 buah tomat
- 3 batang daun bawang
- sesuai selera Cabai lalap/cabai rawit utuh
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat asem-asem bandeng :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan bandeng lalu cuci bersih. Kemudian rebus air setelah air mendidih rebus ikan bandeng
- Ulek bumbu setelah banteng setengah matang masukkan bumbu dan cabe aduk rata
- Setelah mendidih kembali masukan tahu putih biarkan bumbu sedikit meresap ke dalam tahu lalu beri seasoning lalu tes rasa siap di sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.