Sate Padang (40 Mnt)
Siapa bilang sate padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate padang yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 200 gr lemak sapi
- Bumbu marinasi:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 sdm kelapa parut
- secukupnya Garam
- Kuah sate:
- 10 bh cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm kunyit bubuk
- 2 sdm bubuk kari
- 2 sdm kelapa oseng
- 2 sdm kacang halus
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btr serai geprek
- 5-7 sdm tepung beras
- 1 ltr air
- secukupnya Gula dan garam
- 5 siung bawang merah iris
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat sate padang :
Langkah pembuatan
- Potong daging kotak sesuai selera. Haluskan bumbu marinasi, campur dg daging hingga rata. Diamkan kurleb 20 mnt
- Tusuk tusuk daging. Kukus selama 30 mnt Lalu bakar hingga kecoklatan
- Buat kuah: haluskan bumbu. Tumis bawang merah hingga harum masukkan bumbu halus dan aromatik hingga harum.
- Tambahkan kelapa oseng dan kacang halus. Masak hingga harum. Masukkan air, biarkan mendidih
- Tambahkan gula dan garam secukupnya tes rasa. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan. Kekentalan sesuai selera. Tes rasa, matikan
- Ambil secukupnya sate lalu siram dg kuah. Sajikan dg lontong (me skip)
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.