Cake Karamel Putih Telur (13 Bahan)
Siapa bilang cake karamel putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cake karamel putih telur yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat cake karamel putih telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan a :
- 150 ml putih telur
- 120 ml kental manis putih (3 bks)
- Bahan b :
- 9 sdm terigu
- 9 sdm tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- Bahan c :
- 3 sdm mentega cair
- Bahan d :
- 250 gr gula pasir / 17sdm
- 300 ml air panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat cake karamel putih telur :
Langkah pembuatan
- Larutkan gula pasir dgn api kecil lalu setelah gula mencair tambahkan air panas, aduk pelan sampai gula larut. Angkat dan dinginkan
- Dalam baskom, campur bahan a sampai rata lalu masukkan larutan gula. Aduk rata lagi Tambahkan bahan b, aduk menggunakan whisk sampai merata
- Tambahkan bahan c aduk kembali. Tuang dalam loyang yg sudah dioles carlo lalu panggang selama 40 menit api atas bawah suhu 170⁰c atau sampai matang
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.