Ayam Jamur Masak Kecap (topping Mie Ayam) (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 284
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam jamur masak kecap (topping mie ayam) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam jamur masak kecap (topping mie ayam) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ayam jamur masak kecap (topping mie ayam) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ayam Jamur Masak Kecap (topping Mie Ayam) (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gram dada ayam rebus (boleh bagian apa saja)
  • 200 gram jamur kancing
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 biji kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt garam (boleh kurang boleh lebih)
  • Secukupnya merica
  • Bahan tambahan:
  • 1 batang sereh geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 150-200 ml air matang
  • 20 gram gula jawa
  • 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Jamur Masak Kecap (topping Mie Ayam) (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat ayam jamur masak kecap (topping mie ayam) :

Langkah pembuatan

  • Potong dadu ayam, iris jamur kancing menjadi 3 bagian. Sisihkan.
  • Uleg bumbu halus kemudian tumis dengan menambahkan sereh geprek dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu berubah warna menjadi kecoklatan.
  • Masukkan ayam dan jamur, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan air dan gula jawa, aduk dan biarkan jamur layu.
  • Jika jamur sudah layu, tambahkan kecap, aduk kembali lalu cek rasa.
  • Jika rasa kurang manis, tambahkan gula pasir. Masuk hingga meletup supaya tanak.
  • Dannn ayam jamur masak kecap siap disantap. Cocok banget jadi teman makan mie ayam. Selamat mencoba.

    Ayam Jamur Masak Kecap (topping Mie Ayam) (18 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…