Cara Membuat 571. Hati Ayam Masak Kecap
Siapa bilang 571. hati ayam masak kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 571. hati ayam masak kecap yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 571. hati ayam masak kecap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela ayam
- Bumbu :
- 1 buah bawang bombai
- 2 bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Gula, garam, ladaku
- 150 ml air (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat 571. hati ayam masak kecap :
Langkah pembuatan
- Rebus hati ayam dg rempah sampai empuk, tiriskan dan goreng sebentar.
- Iris bombay dan cincang bawang putih tumis sampai harum. masukkan hati ampelanya, masukkan juga semua saus, gula, garam dan lada.
- Beri air, masak sampai matang dan kuah mengental atau menyusut sesuai selera. siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.