Terong Sambal Ati Ampela (25')
Siapa bilang terong sambal ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep terong sambal ati ampela yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan terong sambal ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr terong bulat
- 2 pasang ati ampela rebus
- 8 biji cabe merah
- 6 biji cabe hijau
- 4 Butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 1/2 St terasi
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 100 gr air matang
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat terong sambal ati ampela :
Langkah pembuatan
- Cuci terong kemudian iris-iris tipis begitu juga dengan hati ampela yang sudah direbus potong"
- Blend semua bumbu hingga halus kemudian goreng hingga wangi dan mengeluarkan minyak, masukkan ati ampela aduk-aduk, biarkan ati ampela agak kering
- Bubuhi garam dan bumbu kaldu kemudian beri sedikit air biarkan mendidih
- Masukkan terong aduk hingga bumbu tercampur rata, koreksi rasa, masak sebentar, matikan kompor, tuang piring saji
- Hidangkan.....
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.