Cara Bikin Sambal Ati Cabe Ijo
Siapa bilang sambal ati cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal ati cabe ijo yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal ati cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ati dan jantung ayam seplastik (gaktau berapa gram)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya Gula merah
- 2 lembar Daun salam
- secukupnya Garam
- seruas Jahe
- 1 buah Tomat
- sedikitnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Cabe rawit
- 4 buah Cabe hijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ati cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Potong, cuci, rebus ati & jantung ayam bersama jahe 5 menit setelah mendidih.
- Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, tomat
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, tambahkan gula, penyedap jika mau, air (agar tidak begitu kering)
- Masukkan ati dan jantung ayam
- Aduk aduk dan tes rasa, jika sudah sip masukkan potongan cabe hijau
- Diamkan hingga kira-kira bumbu meresap, jangan lupa tes rasa lagi. Kalo rasa masakan saya ini adalah pedas manis. Selamat mencoba😁
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.