Begini Resep Asam Manis Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1391
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang asam manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asam manis pedas yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat asam manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Asam Manis Pedas

Bahan-bahan

  • 250 gram kerang hijau kecil (untuk kerang sesuai selera ya Bun)
  • 250 gram ayam bagian dada
  • 2 buah jagung manis
  • 2 buah wortel
  • 1 buah bunga kol ukuran sedang
  • 250 gram ati ayam
  • Bumbu
  • 1 ruas jahe ukuran jempol dewasa
  • 1 ruas sereh ukuran jempol dewasa
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 8 sdm saos tomat delmonte (sesuai selera)
  • 2 sdm saos sambal
  • secukupnya gula, garam, penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Asam Manis Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat asam manis pedas :

Langkah pembuatan

  • Potong jagung manis sesuai selera,, sisihkan
  • Cuci bersih kerang hijau kecil,,,rebus sampai cangkangnya terbuka,, angkat,,, sisihkan
  • Potong potong ayam sesuai selera,, sisihkan
  • Rebus ati ayam,,potong potong,, sisihkan
  • Potong wortel dan bunga kol sesuai selera,, sisihkan
  • Iris bawang putih,cabe rawit dan bawang merah,,, sisihkan
  • Geprek jahe dan sereh,,, sisihkan
  • Panaskan minyak,, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,,, masukkan sereh,jahe,daun jeruk purut,cabe rawit dan merica bubuk aduk rata sampai harum
  • Masukkan ayam,,,aduk sampai ayam sedikit berubah warna,,, masukkan kerang,ati ayam, wortel,bunga kol dan jagung manis aduk aduk,,, masukkan air+-500ml,,, tambahkan saus tomat,saus sambal,gula garam, dan penyedap rasa secukupnya tunggu sampai mendidih dan air sedikit berkurang
  • Setelah air mendidih dan sayuran matang,,tes rasa,, setelah dirasa cukup matikan api dan siap disajikan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…